Cake pops o piruletas de arañas
• 1
bizcocho
• 70 gr de
crema de queso (aproximadamente)
• 150 gr de
chocolate negro para fundir
• Palillos
(para piruletas)
• virutas o
fideos de chocolate (para decorar)
• regaliz
negro (en espirales)
• confeti
blanco de azúcar (para hacer los ojos)
Elaboración:
En un bol desmiga el bizcocho hasta tener migas muy finas (puedes utilizar
un robot de cocina).
Añade poco a poco la
crema de queso y vete mezclando, hasta que se puedan hacer bolitas con la masa,
pero que ésta no esté demasiado blanda. Remueve todo bien hasta tener una
mezcla homogénea.
Forma pequeñas bolas con la mezcla. Pon un palillo en el
centro de cada una y déjalas en el congelador unos 20 minutos (si las metes en
el frigorífico, espera 1 hora).
Funde el chocolate negro en un cazo al baño maría o en el
microondas (cada 30 segundos, sácalo y remueve para que no se queme).
Saca las piruletas del congelador y sumérgelas en el
chocolate fundido, de modo que queden totalmente cubiertas.
Pon las virutas de chocolate en un plato y reboza las
piruletas en el mismo, antes de que se enfríe el chocolate.
Para hacer los ojos, coloca un par de confetis blancos en
cada piruleta y una gota de chocolate en el centro. (También puedes utilizar
ojos de caramelo que venden en tiendas especializadas).
Deja enfriar las piruletas sobre una rejilla, hasta que el
chocolate se solidifique
.
Para colocar las piernas, corta el regaliz en pequeñas
tiras.
Haz un agujero con la
ayuda de un palillo en cada punto de las piruletas donde quieras poner las
piernas, lo suficientemente profundo para que no se caigan.
Coloca las tiras de
regaliz en los agujeros.
Si lo deseas, puedes ponerlas de nuevo en el congela